Donnerstag, 19. Juli 2018

Über Jahrzehnte im Dienste der Nächsten

Am 04.05.2018 fand anlässlich der 150-Jahr-Feier der FF Zeil nach einem ökumenischen Gottesdienst in der Stadtpfarrkirche ab 19 Uhr ein Festabend in der Gerätehalle am Stadtsee statt. Auch Ehrungen für langjährigen Feuerwehrdienst wurden vorgenommen.
Nach einigen Grußworten anlässlich des Feuerwehrjubiläums zeichneten Landrat Wilhelm Schneider und Kreisbrandrat Ralf Dressel u.a. etliche Feuerwehrleute der FF Schmachtenberg für 25 Jahre bzw. 40 Jahre aktiven Feuerwehrdienst im Namen des Freistaates Bayern aus:
  • Udo Trunk (25 Jahre)
  • Matthias Schorr (25 Jahre)
  • Detlef Zimmer (25 Jahre)
  • Christian Albert (25 Jahre)
  • Thilo Schnitzer (25 Jahre)
  • Günter Hetterich (40 Jahre)

Nach einem gemeinsamen Abendessen gestaltete KBI Peter Pfaff einen Bildervortrag zur Geschichte der Zeiler Wehr und eine Kinderfeuerwehr wurde gegründet. Mit Ehrungen für Vereinsmitglieder der FF Zeil ging der offizielle Teil zuende.

Der Digitalfunk wurde im August 2016 für den Landkreis Haßberge in Betreb genommen und über die ILS Schweinfurt abgewickelt.