Montag, 23. April 2018

Wohnungsbrand in Zeil - Hausnotruf als Lebensretter

Am Freitag, 12.01.2018, wurde die FF Schmachtenberg zusammen mit den Wehren aus Zeil, Ziegelanger und Knetzgau gegen 20 Uhr zu einem Brandeinsatz nach Zeil am Main gerufen.

Dort war im Haus einer 86-jährigen Frau der Defekt an einem Elektrogerät Auslöser für einen Brand im Kellergeschoss des Wohnhauses. Die Bewohnerin bemerkte die Rauchentwicklung und rief über ihr Hausnotrufsystem Hilfe. Neben Feuerwehr waren auch Rotes Kreuz mit einem Notarzt und die Polizei am Einsatzort.

Beim Eintreffen bracht die FF Zeil zunächst die verschlossene Haustüre auch und rettete dann die Frau aus dem verrauchten Keller. Sie wurde vor Ort notärztlich versorgt und dann ins Krankenhaus gebracht. Schon nach relativ kurzer Zeit konnten die 70 Wehrleute wieder abrücken.

Der Digitalfunk wurde im August 2016 für den Landkreis Haßberge in Betreb genommen und über die ILS Schweinfurt abgewickelt.