Montag, 21. Oktober 2019

Waldbrand in der Mühlleite

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit in diesem Frühjahr besteht erhöhte Waldbrandgefahr. Dies begünstigte am 17.04.2019 den Ausbruch eines Waldbrandes in der Mühlleite nahe dem Hainfriedhof in Zeil am Main.
Gegen 18:10 Uhr wurden wegen aufsteigender Rauchschwaden die Feuerwehren aus Zeil, Krum, Schmachtenberg und Ziegelanger zur Bekämpfung des Waldbrandes gerufen. Knapp 1000 m² Unterholz waren von dem Feuer betroffen. Durch das schnelle Eingreifen der Wehren konnte eine weitere Ausbreitung verhindert werden. Die Wasserversorgung wurde über die Nachalarmierung des Abrollbehälters Wasser der FF Haßfurt zusätzlich sichergestellt. Die genaue Brandursache ist noch uingeklärt, die Polizei übernahm die Ermittlungen hierzu.

Tags: Brandeinsatz, Feuerwehr