Freitag, 27. Januar 2023

Volkstrauertag 2022

Am 13.11.2022 fand anlässlich des Volkstrauertages wieder die Gedenkveranstaltung für Krieg und Vertreibung und für die im Krieg Gefallenen am Kriegerdenkmal in Schmachtenberg statt.
Die Feuerwehr Schmachtenberg legte einen Kranz im Auftrag der Stadt Zeil nieder und Marcus Fröhlich verlas die Rede des Ersten Bürgermeisters Thomas Stadelmann. Die Abt-Degen-Bläser unter der Leitung von Günther Bier umrahmten die Veranstaltung musikalisch. Etliche Bürgerinnen und Bürger aus Schmachtenberg wohnten der Zeremonie bei, hat der Volkstrauertag doch durch die Geschehnisse in der Ukraine, dem Krieg in Europa, massiv an Aktualität und Bedeutung gewonnen.